segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Batatas Assadas!





     Bom dia! Primeira postagem de 2013! Estas batatinhas ficam deliciosas. Fiz mais de uma vez. Acho que é impossível não gostar. Encontrei uma receita pesquisando pela internet e adaptei usando o que tinha em casa e ao meu gosto.  Podem ser servidas como petisco ou também como acompanhamento. Acho que batatinhas são sempre bem vindas.



     Ingredientes:

  •      750 g de batatas
  •      8 dentes de alho bem picadinhos
  •      1/3 de copo de azeite bom
  •      1 e 1/2 colher (sobremesa) de sal
  •      3  colheres (sopa) de maisena
  •      1  colher  (sobremesa) de pimenta do reino
  •      1 colher (sopa) de cheiro verde ( o que eu usei é composto por cebolinha, salsa, hortelã e louro)


     Modo de preparo:
  •      Lave e seque as batatas. Mantenha a casca! Corte as batatas em pedaços de mesmo tamanho para que assem por por igual. Reserve 
  •      Em uma panela pequena, coloque o azeite e o alho picadinho. Aqueça mas não deixe ferver. Espere esfriar um pouco e em seguida, entorne sobre as batatas e misture bem. Tente retirar 1 colher desse azeite para untar a fôrma onde vai assar as batatas. 
  •      Misture bem, em outro recipiente, a maisena, o sal e a pimenta. Jogue essa mistura sobre as batatas e mexa, com as mãos, para envolvê-las por igual. 
  •      Organize as batatas na fôrma untada. Tente não colocar uma sobre a outra. Leve ao forno 200°C, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, vire as batatas, salpique o cheiro verde e coloque novamente no forno por mais 30 minutos. 
  •      Por fim, desligue o forno, e deixe as batatas por mais 10 minutos. 
  •      Sirva em seguida!



  •      Experimente fazer essas batatas! 
  •      Beijos! Desejo um ótimo ano para todos!
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