segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolo de Fubá !




     Bom dia! Tem um tempinho que não faço esse bolo. Ele fica tão gostoso que me deu água na boca.  Experimente!




     Ingredientes:
     
     Massa:

  • 1 copo (americano) de fubá 
  • ! copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 copos (americanos) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Quanto quiser, se quiser, de sementes de erva doce.

     Cobertura:

  • Goiabada em barra, cortada em cubinhos
  • Água



     Modo de preparo:
     
     Massa:

     Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente o fermento e as sementes de erva doce e misture delicadamente.
     Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 200°C por mais ou menos 40 minutos ou até que ao espetar um palito ou garfo, ele saia limpo.
     Espere esfriar um pouco, desenforme e cubra com a cobertura.

     Cobertura:

     Coloque os cubinhos de goiabada em uma panela com um pouco de água. Assim que derreter a goiabada estará pronta.







    Beijos! Ótima semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário