quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Bolo de Chocolate sem leite!



     Esse bolo é maravilhoso! Já fiz várias vezes e não consigo enjoar! O marido e algumas visitas também aprovaram. 
     Quase sempre faço só o bolo, sem cobertura. Vocês decidem se quererem cobrir, rechear. Também já variei os formatos.
     É uma receita fácil e deliciosa. Acho que vão aprovar.


     Ingredientes:


  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de achocolatado 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento peneirado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Margarina e farinha para untar ( eu faço em forma de teflon e não preciso untar)



     Modo de preparo:

     Na batedeira, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o achocolatado e a farinha. Quando estiver bem homogêneo, misture a água quente e o fermento. Despeje na assadeira untada e asse em forno médio (180°) preaquecido, por mais ou menos 40 minutos ( vai depender do forno).
     Desenforme quente.



     
     Dica:

     Se quiser trocar o achocolato por chocolate em pó fica muito bom também, menos doce. Se for fazer cobertura, talvez seja melhor com o chocolate em pó.

    Façam esse bolo! É bem prático e realmente muito gostoso!
    Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário