segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Bolo de Cenoura!




     Gosto demais de bolo de cenoura e esses dias o marido pediu pra eu fazer! Como negar um pedido desses? 
     Quando estudávamos em Viçosa essa era uma receita  que eu sempre fazia e todos gostavam, inclusive ele.
     Espero agradar vocês também. 



     Ingredientes:

     Massa:

  • 3 cenouras médias, picadas 
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

     Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga


     Modo de preparo:

     Massa:

     No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para um recipiente e misture com a farinha de trigo e o fermento, peneirados. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, 180°, preaquecido, por mais ou menos 50 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme.

     Cobertura:

     Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje ainda quente sobre o bolo. Essa cobertura fica mais durinha.








     Dicas:


  • Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar.
  • Se quiser uma cobertura mais mole, uma ideia é fazer brigadeiro mole.


     Experimentem! 
     Beijos, e boa semana!






Nenhum comentário:

Postar um comentário