Gosto demais de bolo de cenoura e esses dias o marido pediu pra eu fazer! Como negar um pedido desses?
Quando estudávamos em Viçosa essa era uma receita que eu sempre fazia e todos gostavam, inclusive ele.
Espero agradar vocês também.
Ingredientes:
Massa:
- 3 cenouras médias, picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para um recipiente e misture com a farinha de trigo e o fermento, peneirados. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, 180°, preaquecido, por mais ou menos 50 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje ainda quente sobre o bolo. Essa cobertura fica mais durinha.
Dicas:
- Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar.
- Se quiser uma cobertura mais mole, uma ideia é fazer brigadeiro mole.
Experimentem!
Beijos, e boa semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário