Antes da receita, queria dizer estive ausente por alguns dias pois fui para o Sudeste para participar de um casamento e também para ficar um pouco com a família. Foram ótimos dias! Agora estou de volta a Aracaju e com mais esta receita que adoro.
O espinafre é recomendado por nutricionistas por ser fonte de vitaminas do complexo A e B, e sais minerais como ferro, cálcio e fósforo . Essa hortaliça auxilia na prevenção da anemia e da desnutrição.
Sabendo desses benefícios, começamos a consumir essa hortaliça aqui em casa. Inicialmente eu apenas lavava, fazia um molhinho que leva mostarda, azeite, entre outros ingredientes, e misturava. Não muito satisfeita e querendo variar a maneira de consumir encontrei uma receita que me conquistou.
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 200 mL de leite
- 100 mL de óleo
- Quanto quiser de sal
- Folhas de um maço de espinafre
- 1 dente de alho
- Meia cebola
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
Você pode usar sua criatividade e gosto para fazer o recheio.
Minha sugestão é misturar os seguintes ingredientes:
- Tomate sem pele e sem sementes, picadinho
- Queijo mussarela picadinho
- Sal, salsinha, orégano e azeite a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o espinafre, o alho a cebola e o sal. Transfira para um recipiente e misture com a farinha e o fermento peneirados. Misture, de preferência com um fouet, até incorporar bem.
Despeje metade dessa massa em uma assadeira, untada e enfarinhada, espalhe o recheio que escolher e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 º, por mais ou menos 40 minutos, ou até que enfie um palito e ele saia limpo.
Eu servi quentinha, no almoço, e adoramos, mas o que sobrou, comemos fria, no lanche da tarde, e amamos!
Experimente e escolha como te agrada mais! Da próxima vez eu pretendo fazer com recheio de frango, e acho que vai ser amanhã!
Beijos.
É bom pra quem não gosta muito de verdura, mas quer comer bem (não é meu caso, como de tudo que é verde!)
ResponderExcluirIsso mesmo, amor!
Excluir