domingo, 21 de outubro de 2012

Torta de Espinafre!




     Antes da receita, queria dizer estive ausente por alguns dias pois fui para o Sudeste para participar de um casamento e também para ficar um pouco com a família. Foram ótimos dias!      Agora estou de volta a Aracaju  e com mais esta receita que adoro.
     O espinafre é recomendado por nutricionistas por ser fonte de vitaminas do complexo A e B, e sais minerais como ferro, cálcio e fósforo . Essa hortaliça auxilia na  prevenção da anemia e da desnutrição.
     Sabendo desses benefícios, começamos a consumir essa hortaliça aqui em casa. Inicialmente eu apenas lavava, fazia um molhinho que leva mostarda, azeite, entre outros ingredientes,  e misturava. Não muito satisfeita e querendo variar a maneira de consumir encontrei uma receita que me conquistou.



     Ingredientes:
     Massa:
  • 3 ovos
  • 200 mL de leite
  • 100 mL de óleo
  • Quanto quiser de sal
  • Folhas de um maço de espinafre
  • 1 dente de alho
  • Meia cebola
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


     Recheio:
     Você pode usar sua criatividade e gosto para fazer o recheio. 
     Minha sugestão é misturar os seguintes ingredientes:
  • Tomate sem pele e sem sementes, picadinho
  • Queijo mussarela picadinho
  • Sal, salsinha, orégano e azeite a gosto


     Modo de preparo:
     Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o espinafre, o alho a cebola e o sal. Transfira para um recipiente e misture com a farinha e o fermento peneirados. Misture, de preferência com um fouet, até incorporar bem.
     Despeje metade dessa massa em uma assadeira, untada e enfarinhada, espalhe o recheio que escolher e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 º, por mais ou menos 40 minutos, ou até que enfie um palito e ele saia limpo.
     Eu servi quentinha, no almoço, e adoramos, mas o que sobrou, comemos fria, no lanche da tarde, e amamos!
     Experimente e escolha como te agrada mais! Da próxima vez eu pretendo fazer com recheio de frango, e acho que vai ser amanhã!


     Beijos.

2 comentários:

  1. É bom pra quem não gosta muito de verdura, mas quer comer bem (não é meu caso, como de tudo que é verde!)

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