sábado, 6 de outubro de 2012

Bolinho de Arroz!




     Já fiz esse bolinho algumas vezes. 
     Sabe quando sobra arroz e você não quer esquentar pra comer no outro dia mas também não quer jogar fora? Então, faça com essa sobra de arroz esses bolinhos. É uma receita simples que você faz rapidinho e fica uma delícia.




     Ingredientes:
  •      1 xícara de arroz cozido ( como disse antes, pode usar sobra de arroz )
  •      1 ovo
  •      Farinha de trigo (peneirada) até dar ponto 
  •      Salsinha
  •      Orégano 
  •      Sal
  •      Óleo para fritar


     Modo de Preparo:

     Coloque o arroz, o ovo e os temperos em um recipiente e misture bem.
     Aos poucos, adicione a farinha e amasse com as mãos, até dar ponto de fazer os bolinhos ( esse ponto é quando você tentar fazer um bolinho e a massa não se quebrar).
     Faça bolinhos pequenos e frite em óleo aquecido em panela funda.
     Frite até dourar, retire os bolinhos escorrendo o óleo e coloque em papel absorvente.
     Aí é só servir!



     Gente, esses bolinhos ficaram amarelinhos porque eu tinha feito arroz com açafrão. Se vocês fizerem com arroz branco, ficará branco por dentro como os da foto abaixo.



     Dica:

     Se o óleo estiver frio, os bolinhos provavelmente vão grudar na panela. E se o óleo estiver quente demais, os bolinhos vão queimar por fora.


·      

3 comentários:

  1. Vou testar essa receita hoje! Depois volto pra contar!

    Kathy

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Oi Kathy! Bom dia! Que bom que gostou!
      Esses dias descobri uma receita de bolinho de arroz com queijo. Aqui em casa somos fãs de queijo. Assim que fizer e se ficar bom mesmo, eu compartilho.
      Beijos, boa semana!

      Excluir