Uma sobremesa simples, fácil de fazer e
bem gostosa.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 400g de chocolate ao leite
- 500g de uvas verdes ou rosadas.
Modo de fazer:
Lave as uvas, seque-as e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Mexa, em fogo médio, até engrossar (como
se fosse fazer um brigadeiro mais mole).
Despeje em um refratário médio, de preferência transparente.
Coloque as uvas por cima do creme branco.
Derreta o chocolate em banho maria e incorpore o creme de
leite.
Despeje por cima das uvas.
Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Dicas:
- Se preferir, pode substituir as uvas por morangos inteiros (se cortar eles soltam água).
- É melhor usar aquelas uvas sem sementes.
- Pode colocar castanhas trituradas por cima do chocolate.
- Dá para derreter o chocolate no micro-ondas mas, cuidado para não queimar. Coloque em potência média por 30 segundos, mexa, coloque novamente e mexa pra ver se precisa repetir.
- Sirva em taças individuais.
- Fica menos doce se você colocar 200g de chocolate meio amargo e 200g de chocolate ao leite.
Essa é a receita do "famoso doce de uva", aquele do qual eu falei no início do blog, lembra? Pois é, fiz esses dias. O marido fica bem feliz.
Achei meu caderninho dos tempos de
Viçosa e fotografei o que o marido escreveu na página da receita.
Nossa Senhora das Delícias!! Com certeza vai ser a primeira das suas receitinhas que vou testar... assim que fizer eu te conto como ficou :-)
ResponderExcluirBjinho Kathy
Oi Kathy! Faça sim, sempre que faço é sucesso e quem já comeu quer de novo!
ExcluirEspero que seja assim com vocês também.
Beijo