domingo, 23 de setembro de 2012

Bombom Aberto de Uva



     Uma sobremesa simples, fácil de fazer e bem gostosa.



     Ingredientes: 


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 400g de chocolate ao leite
  • 500g de uvas verdes ou rosadas.

     Modo de fazer:

     Lave as uvas, seque-as e reserve.
     Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.  Mexa, em fogo médio, até  engrossar (como se fosse fazer um brigadeiro mais mole).
     Despeje em um refratário médio, de preferência transparente.
     Coloque as uvas por cima do creme branco.
     Derreta o chocolate em banho maria e incorpore o creme de leite. 
     Despeje por cima das uvas.
     Leve à geladeira. Sirva bem gelado.


     Dicas:

  • Se preferir, pode substituir as uvas por morangos inteiros (se cortar eles soltam água).
  • É melhor usar aquelas uvas sem sementes.
  • Pode colocar castanhas trituradas por cima do chocolate.
  • Dá para derreter o chocolate no micro-ondas mas, cuidado para não queimar. Coloque em potência média por 30 segundos, mexa, coloque novamente e mexa pra ver se precisa repetir.
  • Sirva em taças individuais.
  • Fica menos doce se você colocar 200g de chocolate meio amargo e 200g de chocolate ao leite.



     Essa é a receita do "famoso doce de uva", aquele do qual eu falei no início do blog, lembra? Pois é, fiz esses dias. O marido fica bem feliz.
     Achei meu caderninho dos tempos de Viçosa e fotografei o que o marido escreveu na página da receita.



     Quem aprovou:


     Ontem, 3 de outubro, fiquei muito feliz quando Soraia Ferreira,  minha "prima "  disse que fez essa sobremesa e achou realmente uma delícia.
     Ao preparar receitas é legal você incrementá-las. E foi isso que Soraia fez.
     Vejam como ficou  linda a apresentação dela.  Adorei! 
     Obrigada Soraia.


2 comentários:

  1. Nossa Senhora das Delícias!! Com certeza vai ser a primeira das suas receitinhas que vou testar... assim que fizer eu te conto como ficou :-)

    Bjinho Kathy

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Kathy! Faça sim, sempre que faço é sucesso e quem já comeu quer de novo!
      Espero que seja assim com vocês também.
      Beijo

      Excluir