sábado, 29 de setembro de 2012

Bolinhas de Milho Recheadas com Queijo!





     Gente, meu marido adora tudo que leva queijo e, se possível, bastante queijo. Um dia desses, procurando na internet por alguma receita de bolinhas de queijo, encontrei a receita dessas bolinhas divinas! Eu e meu marido adoramos! 
     Eu adaptei só um pouquinho a receita. Veja como ficou:    




     Ingredientes:

  •      1 colher (sopa) de margarina
  •      1 cebola grande picadinha
  •      1 dente de alho amassado
  •      Salsinha e orégano a gosto
  •      1 caixa de milho batido no liquidificador com a água da caixa
  •      250 mL de leite (eu uso desnatado)
  •      250 g de farinha de trigo, sem fermento
  •      Queijo prato, cortado em cubinhos, para rechear ( da próxima vez eu vou fazer com outro queijo para experimentar)


     Para empanar:

  •      1 ovo batido
  •      2 xícaras de farinha de rosca
  •      100 g de queijo parmesão ralado


     Modo de preparo:

  •      Coloque em uma panela a margarina, a cebola e o alho. Deixe dourar.
  •      Acrescente a salsinha, o orégano, o milho batido, o leite e o caldo de galinha e deixe ferver.
  •      Retire do fogo e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  •      Volte a panela para o fogo e mexa até a massa soltar do fundo.
  •      Deixe a massa esfriar e em seguida faça as bolinhas colocando os cubinhos de queijo no meio.
  •      Passe cada bolinha no ovo batido, em seguida na farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado e frite em óleo quente.



     Veja a receita original aqui.

2 comentários:

  1. Testei a receita no fim de semana e toda a família aprovou! Os bolinhos ficaram divinos! É super simples de fazer.. uma ótima opção para quem quer servir algo diferente e não tem muito tempo! E muito barato também... Com R$8,00 fiz 45 bolinhos! Fiz apenas uma alteração no queijo do recheio: usei o queijo Araxá, muito famoso aqui em Minas e super gostoso também!
    Receita super aprovada!

    ResponderExcluir
  2. Que bom que deu certo Herena!
    Eu amo esses bolinhos. O único problema é querer comer demais.
    Por aqui não acho esse queijo delicioso mas pretendo fazer com outro queijo.
    Obrigada por deixar o comentário aqui.
    Abraço

    ResponderExcluir