Bom dia!
Hoje acordei um pouco desanimada mas não podia deixar de compartilhar uma receita nova.
Fiz esse bolo já tem um tempinho. Ele fica bem gostoso, fofinho e com muita cobertura. E a receita é simples.
Ingredientes:
Massa:
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 copo ( tipo americano) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo (tipo americano) de leite
Calda:
- 1 e 1/2 copo ( tipo americano) de água
- 1 e 1/2 copo ( tipo americano) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo:
Massa:
Bata, na batedeira, o açúcar com a manteiga. Acrescente, alternando com o leite, os ingredientes secos, peneirados, exceto o fermento. Por último, misture o fermento delicadamente. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
Calda:
Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Despeje a calda sobre a massa que já está na forma. Asse em forno médio (180°), preaquecido, por mais ou menos 30 minutos ( vai depender do seu forno). Aqui em casa demora um pouco mais. Desenforme frio.
Espero que gostem!
Tenho uma outra receita de bolo de chocolate que vou compartilhar depois. Fica muito bom também.
Beijos e uma ótima semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário