Boa tarde! Espero que estejam bem. Semana passada comentei que estava um pouco desanimada. Já recuperei meu ânimo.
Segunda-feira não mexi no blog mas por um motivo: estava com visitas! É sempre bom receber amigos em casa. Ainda mais quando moramos distantes de família e amigos.
Bom, hoje vou postar duas receitas pois na próxima semana já teremos comemorações de Natal e muitos estarão atarefados com preparativos.
Esse "Arroz de forno" é muito gostoso e satisfaz bastante.
- 2 xícaras (chá) de arroz branco já cozido
- 1 colher de azeite
- 1 cebola picada
- 500 g de frango temperado, cozido e desfiado
- Quanto quiser de milho verde ( pode ser do que vem em lata ou caixa)
- Quanto quiser de salsa
- 2 batatas médias, cozidas e passadas no espremedor (ou só amassadas, se preferir)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50 mL de leite
- Margarina para untar
- Quanto quiser de mussarela para cobrir ( você decide se quer fatiada ou ralada)
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Em seguida, acrescente o frango desfiado e o milho e refogue por mais ou menos 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsa. Reserve.
Purê:
Em uma panela misture as batatas espremidas, a margarina e o leite. Deixe aquecer um pouco e desligue o fogo.
Montagem:
Unte um refratário com margarina, coloque o arroz para cobrir o fundo. Por cima, despeje o refogado de frango e em seguida cubra com o purê e coloque a mussarela. Decore do seu jeito.
Eu decorei com tomates, milho e orégano!
Espero que gostem!
Beijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário