quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Arroz de forno com purê de batatas!

     



     Boa tarde! Espero que estejam bem. Semana passada comentei que estava um pouco desanimada. Já recuperei meu ânimo.
     Segunda-feira não mexi no blog mas por um motivo: estava com visitas! É sempre bom receber amigos em casa. Ainda mais quando moramos distantes de família e amigos.
     Bom, hoje vou postar duas receitas pois na próxima semana já teremos comemorações de Natal e muitos estarão atarefados com preparativos. 

     Esse "Arroz de forno" é muito gostoso e satisfaz bastante.



     Ingredientes:


  • 2 xícaras (chá) de arroz branco já cozido
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500 g de frango temperado, cozido e desfiado
  • Quanto quiser de milho verde ( pode ser do que vem em lata ou caixa)
  • Quanto quiser de salsa
  • 2 batatas médias, cozidas e passadas no espremedor (ou só amassadas, se preferir)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 50 mL de leite
  • Margarina para untar
  • Quanto quiser de mussarela para cobrir ( você decide se quer fatiada ou ralada)



     Modo de preparo:

     Recheio:
     Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Em seguida, acrescente o frango desfiado e o milho e refogue por mais ou menos 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsa. Reserve.
     Purê:
     Em uma panela misture as batatas espremidas, a margarina e o leite. Deixe aquecer um pouco e desligue o fogo.
     Montagem:
     Unte um refratário com margarina, coloque o arroz para cobrir o fundo. Por cima, despeje o refogado de frango e em seguida cubra com o purê e coloque a mussarela. Decore do seu jeito. 





     Eu decorei com tomates, milho e orégano!
     Espero que gostem!
     Beijos.


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