Esse bolo é maravilhoso! Já fiz várias vezes e não consigo enjoar! O marido e algumas visitas também aprovaram.
Quase sempre faço só o bolo, sem cobertura. Vocês decidem se quererem cobrir, rechear. Também já variei os formatos.
É uma receita fácil e deliciosa. Acho que vão aprovar.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento peneirado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
- Margarina e farinha para untar ( eu faço em forma de teflon e não preciso untar)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o achocolatado e a farinha. Quando estiver bem homogêneo, misture a água quente e o fermento. Despeje na assadeira untada e asse em forno médio (180°) preaquecido, por mais ou menos 40 minutos ( vai depender do forno).
Desenforme quente.
Dica:
Se quiser trocar o achocolato por chocolate em pó fica muito bom também, menos doce. Se for fazer cobertura, talvez seja melhor com o chocolate em pó.
Façam esse bolo! É bem prático e realmente muito gostoso!
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário