segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Quibe Assado!


     Bom dia!
     Perdão pela demora com novas receitas. Na última semana eu estava ocupada com outras tarefas. 
     A partir de hoje, vou compartilhar novas receitas uma vez por semana, provavelmente nas segundas-feiras. 

     Gente, esse quibe assado é uma delícia! Eu fazia muito nos tempos de estudos em Viçosa. Espero que gostem!





     Ingredientes:

  • 200 g de trigo para quibe
  • 500 g de carne bovina moída (eu uso patinho)
  • Quanto desejar de hortelã picada
  • uanto desejar de sal (cuidado com a quantidade de sal consumida durante o dia)
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 pacote (65 g) de creme de cebola


     Modo de preparo:

     Deixe o trigo de molho em água por mais ou menos 2 horas. Depois desse tempo, escorra bem. Em uma tigela misture todos os ingredientes. Unte uma forma com manteiga e coloque a mistura. Aperte a massa na forma para não deixar espaços. Decore como preferir.
     Pode colocar bolinhas de requeijão por cima.  
     Se quiser, pode rechear com presunto e mussarela.
     Asse em forno médio, 200°, preaquecido,  por mais ou menos 30  minutos. Se quiser mais seco, deixe mais tempo.




     Sugestão de Molho:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 colher sopa de hortelã picadinha
  • Quanto desejar de sal


     Modo de preparo:

     Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo apenas para aquecer e ficar mais molinho. 


     

     Além do molho, esse quibe fica ótimo acompanhado de arroz branco, salada e batata palha.

4 comentários:

  1. Esse quibe é demais... o ruim é que você acaba comendo demais!!! rsrsrs

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    1. Como disse o marido, é tão gostoso que a gente acaba comendo muito! Mas é saudável! A batata palha, que não é saudável, é opcional.

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  2. parece ser uma delicia msm.

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    1. Samara, é muito bom mesmo! Experimente fazer em casa!
      Beijos, boa semana!

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