Bom dia!
Perdão pela demora com novas receitas. Na última semana eu estava ocupada com outras tarefas.
A partir de hoje, vou compartilhar novas receitas uma vez por semana, provavelmente nas segundas-feiras.
Gente, esse quibe assado é uma delícia! Eu fazia muito nos tempos de estudos em Viçosa. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 200 g de trigo para quibe
- 500 g de carne bovina moída (eu uso patinho)
- Quanto desejar de hortelã picada
- uanto desejar de sal (cuidado com a quantidade de sal consumida durante o dia)
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 pacote (65 g) de creme de cebola
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho em água por mais ou menos 2 horas. Depois
desse tempo, escorra bem. Em uma tigela misture todos os ingredientes. Unte uma
forma com manteiga e coloque a mistura. Aperte a massa na forma para não deixar espaços. Decore como preferir.
Pode colocar bolinhas de requeijão por cima.
Se quiser, pode rechear com presunto e
mussarela.
Asse em forno médio, 200°, preaquecido, por mais ou menos 30 minutos. Se quiser mais seco, deixe mais tempo.
Sugestão de Molho:
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher sopa de azeite
- 1 colher sopa de hortelã picadinha
- Quanto desejar de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo apenas para aquecer e ficar mais molinho.
Além do molho, esse quibe fica ótimo acompanhado de arroz branco, salada e batata palha.
Esse quibe é demais... o ruim é que você acaba comendo demais!!! rsrsrs
ResponderExcluirComo disse o marido, é tão gostoso que a gente acaba comendo muito! Mas é saudável! A batata palha, que não é saudável, é opcional.
Excluirparece ser uma delicia msm.
ResponderExcluirSamara, é muito bom mesmo! Experimente fazer em casa!
ExcluirBeijos, boa semana!