quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Molho com mostarda!


     Bom dia!

     Hoje decidi compartilhar com vocês a receita de um molho que eu e meu marido gostamos bastante!
     Falando em marido, hoje é um dia especial,  faz um ano do meu casamento civil! Como o tempo passa rápido! Foi um dia muito emocionante. 
     Dia especial também foi domingo, aniversário do marido. A geladeira está recheada de brigadeiros para comemorar mais tarde! Depois posso colocar a receita para vocês.

     Voltando ao molho! Bom, eu já fiz várias vezes. Servi acompanhando filés de frangos grelhados, empanados e assados, também servi como molho para massa e acredito que deve ser bom para acompanhar peixes. 




     Ingredientes:
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 mL de leite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda ( quando colocar a segunda, experimente e de acordo com o seu paladar, decida se acrescenta mais uma, ou não)
  • Sal à gosto


     Modo de preparo: 

     Amasse o alho e esfregue-o por toda a superfície da panela. Acrescente a manteiga e a farinha e leve ao fogo alto. A manteiga derrete e se junta com a farinha. Mexa até que essa massa fique dourada.
    Abaixe o fogo, deixe bem fraco, e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para que o molho não empelote.
     Em seguida, acrescente a mostarda, uma colher de cada vez. Mexa bem e tempere com sal.

     Experimente! É bem simples de fazer, não é?


     Na foto acima, temos: salada de alface, acelga, rabanete e Kani Kama; arroz branco com cubinhos de cenoura e filés de frango grelhados acompanhados desse molho com mostrada!

    Aí está uma ideia para um almoço simples e gostoso!
    Beijos!

2 comentários:

  1. Esse molhinho de mostarda é show. Combina com várias comidas: frango, salada, quibe, etc...
    Muito bom

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gente, o marido é fã de mostarda! E esse molhinho é bom mesmo!

      Excluir