Bom dia!
Hoje decidi compartilhar com vocês a receita de um molho que eu e meu marido gostamos bastante!
Falando em marido, hoje é um dia especial, faz um ano do meu casamento civil! Como o tempo passa rápido! Foi um dia muito emocionante.
Dia especial também foi domingo, aniversário do marido. A geladeira está recheada de brigadeiros para comemorar mais tarde! Depois posso colocar a receita para vocês.
Voltando ao molho! Bom, eu já fiz várias vezes. Servi acompanhando filés de frangos grelhados, empanados e assados, também servi como molho para massa e acredito que deve ser bom para acompanhar peixes.
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 mL de leite
- 3 colheres (sopa) de mostarda ( quando colocar a segunda, experimente e de acordo com o seu paladar, decida se acrescenta mais uma, ou não)
- Sal à gosto
Modo de preparo:
Amasse o alho e esfregue-o por toda a superfície da panela. Acrescente a manteiga e a farinha e leve ao fogo alto. A manteiga derrete e se junta com a farinha. Mexa até que essa massa fique dourada.
Abaixe o fogo, deixe bem fraco, e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para que o molho não empelote.
Em seguida, acrescente a mostarda, uma colher de cada vez. Mexa bem e tempere com sal.
Experimente! É bem simples de fazer, não é?
Na foto acima, temos: salada de alface, acelga, rabanete e Kani Kama; arroz branco com cubinhos de cenoura e filés de frango grelhados acompanhados desse molho com mostrada!
Aí está uma ideia para um almoço simples e gostoso!
Beijos!
Esse molhinho de mostarda é show. Combina com várias comidas: frango, salada, quibe, etc...
ResponderExcluirMuito bom
Gente, o marido é fã de mostarda! E esse molhinho é bom mesmo!
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