Bom dia! Primeira postagem de 2013! Estas batatinhas ficam deliciosas. Fiz mais de uma vez. Acho que é impossível não gostar. Encontrei uma receita pesquisando pela internet e adaptei usando o que tinha em casa e ao meu gosto. Podem ser servidas como petisco ou também como acompanhamento. Acho que batatinhas são sempre bem vindas.
Ingredientes:
- 750 g de batatas
- 8 dentes de alho bem picadinhos
- 1/3 de copo de azeite bom
- 1 e 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de cheiro verde ( o que eu usei é composto por cebolinha, salsa, hortelã e louro)
Modo de preparo:
- Lave e seque as batatas. Mantenha a casca! Corte as batatas em pedaços de mesmo tamanho para que assem por por igual. Reserve
- Em uma panela pequena, coloque o azeite e o alho picadinho. Aqueça mas não deixe ferver. Espere esfriar um pouco e em seguida, entorne sobre as batatas e misture bem. Tente retirar 1 colher desse azeite para untar a fôrma onde vai assar as batatas.
- Misture bem, em outro recipiente, a maisena, o sal e a pimenta. Jogue essa mistura sobre as batatas e mexa, com as mãos, para envolvê-las por igual.
- Organize as batatas na fôrma untada. Tente não colocar uma sobre a outra. Leve ao forno 200°C, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, vire as batatas, salpique o cheiro verde e coloque novamente no forno por mais 30 minutos.
- Por fim, desligue o forno, e deixe as batatas por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida!
- Experimente fazer essas batatas!
- Beijos! Desejo um ótimo ano para todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário