Bom dia!
Primeira receita do mês de fevereiro: Bruschetta "italiana". Fiz no Natal e agradou bastante. É um petisco simples, de preparo rápido e bem saboroso.
Ingredientes:
- 3 tomates médios,sem sementes, picados
- 1 cebola média, bem picadinha
- 2 dentes de alho, picadinhos
- Quanto desejar de: orégano, manjericão, sal e pimenta-do-reino moída
- 1 baguete cortada em fatias, do sentido diagonal
- 200 g de mussarela fatiada ou ralada
Modo de preparo:
Misture bem, em um recipiente, o tomate, o alho, a cebola e os temperos. Tampe o recipiente e coloque na geladeira.
Arrume as fatias do pão em uma assadeira e leve ao forno 180°, preaquecido, por mais ou menos 10 minutos (até começarem a dourar). Retire as fatias do forno, sem desligá-lo, só diminua a temperatura.
Coloque sobre cada fatia de pão, a mesma quantidade da mistura reservada na geladeira e cubra com mussarela. Volte as fatias para a assadeira e leve ao forno novamente até que o queijo derreta e comece a escorrer sobre a mistura.
Retire do forno e sirva em seguida.
Beijos, e boa semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário